Следующая страницаСтраница 1 из 5 

"POLYTRON TOXLINE" - СОВРЕМЕННОЕ СРЕДСТВО ГАЗОАНАЛИЗА

     Введение.

   Газоизмерение обычно связано с целью повысить уровень безопасности на промышленных предприятиях. Ядовитые и токсичные газы, а также их пары, загрязняющие окружающую среду, представляют собой реальную угрозу для жизнедеятельности человека. В настоящее время, единственным решением проблемы защиты жизни людей, сохранения оборудования и соответствие установленным законом требованиям безопасности, является использование газоизмерительных приборов.

В реальной жизни промышленного предприятия, нередко возникает необходимость контролирования  концентрации нескольких газов одновременно и повседневно. Например, утечка таких газов, как бензол, толуол и ксилол может быть одновременной на предприятиях, занимающихся углеводородной промышленностью. Кроме того, на протяжение последних нескольких лет, возникла потребность в высококачественном и быстром анализе окружающей среды на предмет обнаружения опасных газов. Корни этой проблемы берут начало в тенденции последних лет:

- в Европе, промышленные предприятия часто строятся вблизи жилых районов, просто-напросто по причине того, что жилые кварталы очень быстро разрастаются и сами вплотную «подходят» к предприятиям.

Для определения присутствия того или иного газа на промышленных предприятиях используют различного рода газодетекторы от простых стационарных передатчиков до целых комплексных структурных газоанализаторов. Впервые, сегодня применяется подход в одновременном и выборочном анализе концентрации токсичных газов, используя компактные спектрометры Фурье без подвижных механизмов, сочетающие в себе функциональность и стойкость к воздействию окружающей среды на компоненты измерительных инструментов. Развитие газоизмерения с использованием устройств 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Свободная траектория» значительно расширяет возможности  настоящей технологии в области обнаружения газов в окружающей среде.

Наблюдение с помощью системы «Open Path» («Свободная траектория»).

Говоря в общих чертах, различают два вида процесса измерения на промышленных предприятиях. Процессы измерения, связанный с наблюдением за такими параметрами, как давление, температура, уровень кислотности pH и др. Эти процессы предоставляют информацию о состоянии окружающей среды на данном промышленном предприятии и позволяют контролировать ситуацию.

Другие, так называемые «процессы безопасности», ориентированы на оповещение персонала об угрозе пожара, утечки газа и т.д. Большинство трудоёмких процессов газоизмерения токсичных газов, основаны на электрохимическом принципе измерения, который основан на взаимодействии электронных чипов с электрохимическими заменяемыми сенсорами. Каждый электрохимический сенсор используется для определенного вида газа, таким образом, позволяя индивидуально контролировать присутствие в атмосфере  того или иного газа. Благодаря диффузии и движению воздушного потока, сенсор незамедлительно реагирует на наличие токсичного газа в воздухе. По сути, 

Следующая страницаСтраница 1 из 5

Polytron 2 -

газодетектор

с электро-

химическим

сенсором