Страница 1 из 1

ПОЖТЕХСЕРВИС: ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО

В 2005 году Пожарно-техническому Объединению "Пожтехсервис" исполняется семь лет. Семь лет - это много или мало?

Сегодня с уверенность можно сказать, что созданное в 1998г. Объединение "Пожтехсервис" хорошо зарекомендовало себя на российском рынке и является ведущим производителем дыхательной техники со сжатым воздухом и специальной защитной одежды. И это не пустые слова. Прошедший период отмечен уверенным наращиванием потенциала развития и конкурентоспособности Объединения "Пожтехсервис" по всем аспектам своей деятельности. В 2003г. на III международной выставке "Пожарная безопасность ХХI века" Объединение было официально признано лидером продаж дыхательных аппаратов со сжатым воздухом.
Испытания костюма "РЗК" на полигонеЗа относительно небольшой период специалисты Объединения "Пожтехсервис", начиная от пилотной модели АИР-98МИ, разработали и обеспечивают пожарных и спасателей МЧС России и ведомственных аварийно-спасательных формирований субъектов РФ всей необходимой для работы продукции: от профессиональных дыхательных аппаратов со сжатым воздухом более 30-ти модификаций до специального термоагрессивостойкого костюма "ТАСК" и радиационно-защитного комплекта "РЗК" для ликвидации пожаров на химических предприятиях и АЭС.

Выпускаемую нами специальную защитную одежду без преувеличения можно назвать лучшей в России. За счет применения современных высококачественных материалов, например, таких как ткань "Номекс", специалисты смогли добиться сохранения всех защитных и потребительских свойств сверх срока её эксплуатации. Вместо положенных 2-х лет, она носится по 5 и более лет, т.е. 2 срока и более. Приобретая защитную одежду для пожарных, произведенную нами, потребитель может быть уверен, что качество изделия будет отвечать самым строгим требованиям на протяжении всего срока службы, а сам этот срок существенно увеличится, что позволит извлечь дополнительную экономию.

Вся продукция Объединения - это плод совместных усилий и профессионализма людей, которые, без преувеличения, посвятили весь свой талант и жизненный опыт разработки и производству современных средств индивидуальной защиты. Поэтому, сотрудники - это главный капитал Объединения, которому уделяется большое внимание, так как правильно выстроенные отношения между сотрудниками позволяют сформировать команду и корпоративный дух Объединения.

Еще одной составляющей успешной работы "Пожтехсервис" является постоянное сотрудничество со многими российскими и зарубежными организациями. Наглядные подтверждения этому - передовые разработки Объединения:

комплект "РЗК" для защиты от сочетанного бета-гамма излучения и высоких температур до 150oС, в разработке которого принимали участие специалисты ГУ ГПС МЧС России, ВНИИПО, Института ядерных исследований, Академии химзащиты, НИИЭМИ. Пользуясь случаем, хотим выразить огромную признательность руководству станции Нововоронежской АЭС за предоставленную возможность провести очень важные для нас испытания. В настоящее время "РЗК" принят на снабжение и включен в "нормы положенности".

прибор "Тест-комплект" для экспресс-анализа качества воздуха, в котором используются газоизмерительные трубки немецкой фирмы "Drager Safety", мирового лидера в области производства газоизмерительных приборов и дыхательной техники.

Учебный центр "Пожтехсервис"Объединение не просто поставляет продукцию, учитывая пожелания заказчика, но и обучает пользователей и специалистов, которые будут её эксплуатировать и обслуживать. Именно такую основополагающую задачу поставил перед собой и реализует в настоящее время "Пожтехсервис". Для её решения создан "Учебный центр "ПТС". Для нас становится вполне очевидным, что в ближайшее десятилетие успеха добьются те эксплуатирующие нашу продукцию организации, которые построят высокоэффективные системы управления знаниями в области газодымозащитной службы. Наиболее распространенной ошибкой в формировании и реализации программы обучения газодымозащитников и старших мастеров ГДЗС является её оторванность от общей концепции развития отечественной и зарубежной науки и практики в области создания, эксплуатации и технического обслуживания дыхательной техники и защитной одежды пожарных.

Поэтому для достижения максимальной эффективности обучения названных специалистов "Пожтехсервис" планирует, исходя из квалификационных требований, значительно обновить и сформировать оптимальный портфель краткосрочных образовательных продуктов. Ключевым моментом обучения в "Учебном центре" является формирование максимально полной базы знаний и навыков, тесно связанных с настоящей работой потребителей, с конкретными задачами и проблемами. При этом важно отметить, что расходы на обучение вопреки довольно распространенному мнению являются не издержками, а инвестициями, доходность которых при правильной организации одна из самых высоких среди альтернативных проектов.

Работа по созданию пожарно-технической продукции, основанная на ряде требований как самого заказчика, так и действующих стандартов, сделала традиционной для Объединения высокую культуру производства и строгие требования к качеству продукции от этапа разработки до серийного выпуска, - это входной контроль комплектующих изделий и материалов, технический контроль в процессе производства, приемо-сдаточные, периодические и сертификационные испытания. Мы сертифицируем каждое свое изделие. Это значит, что все они соответствуют принятым в стране стандартам качества и нормам пожарной безопасности, так как необходимо всегда помнить, что дыхательный аппарат - это средство повышенной опасности, которое играет определяющую роль в обеспечении безопасности пожарных и спасателей при работе в непригодной для дыхания среде.

В этой связи в 2004 году Объединение приступило к опытному внедрению и в начале 2005г. закончило разработку системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ISO серии 9000 и ГОСТ Р ИСО 9001-20001. В общей сложности разработано и внедрено 20 стандартизированных производственных процедур. Во втором квартале 2005 г. система менеджмента качества Объединения будет представлена для сертификации на соответствие требованиям действующих нормативных документов. Надеемся, что проведенная работа по внедрению системы менеджмента качества будет признана органом по сертификации положительной и мы получим Сертификат cоответствия системы менеджмента качества. В результате потребитель будет знать, что перед ним - предприятие, имеющее Разрешение на применение знака соответствия системы менеджмента качества, значит выбор сделан правильно. Сервисный центр ПТО "Пожтехсервис"Естественно, что за такой простой сутью скрывается кропотливая работа как по созданию системы, способной эффективно управлять качеством, так и по созданию условий, при которых это самое качество будет поставлено во главу производственного процесса. Для организации разработки, внедрения и постоянного улучшения системы менеджмента качества, а также надзора за ее эффективным функционированием на фирме организована служба качества.

Также, среди основных преимуществ, которые выделяют "Пожтехсервис" в конкурентной борьбе - это высокое качество услуг по гарантийному и постгарантийному обслуживанию сложной дыхательной техники. Сервисная политика, как часть политики фирмы призвана отвечать на запросы клиента по поводу ее эксплуатации, обслуживания и ремонта. Эта область достаточно сложна, и без помощи специалистов обойтись трудно.

Все вопросы гарантийного и постгарантийного обслуживания находятся в компетенции единой структуры - сервисной службы. Предоставление сервисных услуг перешло из функции поддержки продаж в разряд полноценного бизнеса, занявшего серьезное место в деятельности Объединения. В настоящее время мы располагаем обширной сетью сервисных центров.

В дополнение, хотелось бы отметить, что в начале 2005г. создана производственная лаборатория, которая будет обеспечивать проведение многообразного и сложного комплекса исследований, испытаний и сервисного обслуживания дыхательной аппаратуры. Испытательная база является неотъемлемой частью системы менеджмента качества.

Сказанное еще раз подтверждает, что главной составляющей успешной работы коллектива "Пожтехсервис" являются его специалисты, для которых девиз Объединения "Всерьез и надолго" стал определяющим.

Страница 1 из 1