Следующая страницаСтраница 1 из 4 

ПЕРСПЕКТИВЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ РАЗВИТИЕ

Последние четыре года для системы МЧС России характеризуются по многим параметрам периодом реформирования государственного управления в области пожарной безопасности. В процессе осуществляемых реформ произошли коренные изменения в характере деятельно-сти Государственной противопожарной службы. В сложившейся ситуации очень важно, что руководство МЧС России стремится сформировать условия и струкуры, способные повысить эффективность научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных и социальных видов работ, направленных на эффективное решение задач в области развития и совершенствования газодымозащитной службы.

 

Министр МЧС России С.К.Шойгу знакомится с продукцией ОАО "ПТС" на выставке "Средства спасения"

 

При этом существенные направления совершенствования едва ли не в первую очередь касаются средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, а также защитной одежды пожарных и спасателей. То есть именно той продукции, над созданием которой на протяжении многих лет успешно занимается открытое акционерное общество "ПТС".

 

Полигонные испытания "РЗК" на Нововоронежской АЭС

 

Начало и продолжение.
В настоящее время ОАО "ПТС" является одним из ведущих предприятий России в области разработки, производства и технического обслуживания дыхательных аппаратов со сжатым воздухом и защитной одежды пожарных и спасателей.
На протяжении семи лет после начала серийного выпуска, специалистами компании было произведено свыше 15 тыс. дыхательных аппаратов со сжатым воздухом различных модификаций. В том числе и шланговый дыхательный аппарат ПТС "Модуль", предназначенный для работы технического персонала в режиме повы-шенной маневренности в тоннелях и в различных ёмкостях с ограниченным пространством. Номенклатура выпускаемых изделий защитной одежды составляет более 10-ти типов, которая по ряду параметров превосходит аналоги отечественных и зарубежных производителей.

Дыхательные аппараты и защитная одежда исправно работают на предприятиях нефтегазо-вого комплекса, в пожарных подразделениях и аварийно-спасательных службах МЧС России, а также в МО России, ФГП "Ведомственная охрана ЖДТ России" и т.д. Достаточно хорошо знают про-дукцию ОАО "ПТС" и в Москве: свыше 1000 дыхательных аппаратов стоят на вооружении Московского гарнизона ГПС МЧС России. Этот список - далеко не полон, и он продолжает расти. Сотрудничество с научными организациями, как элемент инновационного процесса является для фирмы распространенной практикой. Интеллекту-альная мощь ОАО "ПТС" основана, в частности, на использовании фирмой научных ресурсов в области проведения совместных исследований наших давних партнеров: ФГУ ВНИИПО МЧС России, Академии ГПС МЧС России, Института ядерных исследований РАН, Военного университета радиационной, химической и биологической защиты МО России, НИИ эластомерных материалов и изделий.

Представители Индии внимательно изучают технические характе-ристики радиоционно-защитного костюма "РЗК"

 

В свою очередь, специалисты ОАО "ПТС" являются участниками самых различных российских и международных программ и проектов. Профессиональные ассоциации, членом которых является фирма, нами рассматриваются как потенциальные институты поддержки инноваций.

 

Посещение делигацией ОАО "ПТС" выставочного стенда немецкой фирмы "Drager Safety" -мирового лидера в области средств защиты.

 

Работа в альянсах с многочисленными организациями не только перспективна, но и чрезвычайно ответственна. Она требует повышенного внимания к вопросам качества и компетенции. На фоне достигнутого мы рассматриваем и предложения по диверсификации нашего бизнеса. У нас есть необходимые производственные мощности и оборудование. Но нельзя рассчитывать на вечное процветание какого-то одного бизнеса. Нужно смотреть вперед. По многим направлениям разработаны научно-технические программы, проводится теоретическая и экспериментальная деятельность, на выходе - новые конкурентоспособные продукты.

Следующая страницаСтраница 1 из 4