Следующая страницаСтраница 1 из 2 

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТНАЯ ОДЕЖДА

В отечественной промышленности имеется целый ряд предприятий и организаций, осуществляющих разработку и серийное производство защитной одежды для работников противопожарных и аварийно-спасательных служб. Как правило, все эти организации выпускают один-два типа одежды при общей номенклатуре в потребной одежде около десяти наименований.

В отличие от других производителей одежды ПТО «ПОЖТЕХСЕРВИС» поставило перед собой задачу разработать и серийно выпускать полную номенклатуру боевой и специальной защитной одежды пожарных, необходимой для решения проблемы комплексной защиты от опасных и вредных факторов пожара, а также агрессивных сред.

Пожарно-техническим объединением     «ПОЖТЕХСЕРВИС» уже разработаны, сертифицированы   и   выпускаются   серийно пять типов одежды. Это: БОП- I, БОП-С-50,   БОП-II,   ТОК-200-25-П/Т и ТК-800-40-Т.

Боевая одежда 1-го уровня защиты БОП- I и Боевая одежда для северных регионов страны из термостойких материалов БОП-С-50. Материалом верха у этих изделий является ткань типа «Номекс», которая по физиолого-гигиеническим показателям превосходит одежду из других материалов верха. Термостойкость и огнестойкость материала типа «Номекса» объясняются особенностями     его     молекулярной структуры, поэтому эти характеристики одежды из материала типа «Номекс» сохраняются на весь срок эксплуатации, вне зависимости от того, сколько раз одежда подверглась стирке.

Боевая одежда II-уровня защиты БОП-II, верхом которой является полульняная пряжа (брезент) мокрого прядения со специальными пропитками, комфортна в эксплуатации, дает наименьшую усадку после намокания и высушивания в отличие от одежды, выполненной из другого типа брезента.

Специальные теплоотражательный ТОК-200-25-П/Т и теплозащитный ТК-800-40-Т комплекты. На сегодняшний день в России комплект   ТК-800-40-Т не имеет сертифицированных и испытанных аналогов, позволяющих работать при объемной температуре в 800°С и плотности теплового потока до 40 кВт/м2, что особенно важно при ликвидации крупных пожаров на предприятиях нефте­газовых комплексов. Все образцы одежды - современные средства индивидуальной защиты, в конструкции  которых применены высокоэффективные  материалы  и комплектующие изделия. По ряду параметров наша одежда превосходит требования соответствующих НПБ, а также параметры многих отечественных аналогов. Для выпуска защитной одежды нами организовано хорошо оснащенное высокоэффективное производство, в основу которого положена промышленная технология поузловой обработки изделий на основе рационального разделения труда и концентрации однотипных операций на одном рабочем месте.

Серийные партии одежды поставляются в различные регионы России и ближнего зарубежья, а также в подразделения различных министерств и ведомств, в том числе и подразделения служб пожарной безопасности, охраняющих объекты НК «Юкос». Все виды (типы) одежды, выпускаемые нашей фирмой, успешно выдержали испытания на учебно-тренировочном полигоне Ангарского Нефтехимического Комбината. В настоящее время мы ведем разработку еще двух, наиболее сложных типов изделий: радиационно-защитного комплекта и термоагрессивостойкого костюма. Радиационно-защитный комплект РЗК   предназначен для для индивидуальной комплексной защиты человека при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в зоне сочетанного бета-гамма  облучения,

Следующая страницаСтраница 1 из 2