В ПОДОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛСЯ ЗАВОД СПЕЦИАЛЬНОГО ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И СОВРЕМЕННЫЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ.

23 декабря 2014 года в деревне Слащево состоялось официальное открытие завода специальных противопожарных технических средств. Глава Подольского района Николай Петрович Москалёв, представители районной администрации и областного управления МЧС в сопровождении президента ОАО «ПТС» Сергея Яковлевича Барбулева осмотрели новые цеха, современное оборудование, познакомились с продукцией предприятия: элементами комплексов защитной экипировки, огневыми симуляторами и тренажерами для проведения занятий по профессиональной подготовке пожарных и спасателей. 

В конструкторском бюро, цехах и на испытательных стендах трудятся сегодня около 350 человек. В планах - расширить производства до 1000 рабочих мест, которые в первую очередь предназначены для жителей окрестных населённых пунктов. 

Не без участия нового предприятия в селе Сынково построено новое пожарное депо, которое также начало работать 23 декабря. Официальное название подразделения - отдельный пост ПЧ-257 Подольского ТУСиС ГКУ МО "Мособлпожспас". Он в будущем будет обеспечивать пожарную безопасность 12 населенных пунктов Лаговского сельского поселения. Депо рассчитано на две спецмашины, укомплектовано всем необходимым оборудованием для несения службы. Здесь созданы комфортные условия для дежурства пожарных. Сынковский пост имеет современную учебно-тренировочную базу с типовой учебной башней, мобильной теплодымокамерой ПТС «ГРОТ», предназначенной для практической подготовки пожарных и спасателей к работе в непригодной для дыхания среде с применением СИЗОД. А также и огневой полигон ПТС «Лава» для выработки психологической устойчивости к воздействию различных факторов пожара и подготовки специалистов к работе в трудных условиях. Как этот комплекс будет использоваться, на открытии продемонстрировали пожарные из ПЧ №257 п. Львовский и члены подольского спасательного отряда МЧС.

Кроме тренировок на базе депо будут проводиться пожарно-прикладные соревнования, работа с волонтерским движением и с учениками Сынковской школы по обучению навыкам пожарной безопасности. Поздравляя жителей Подольского района с важным событием, начальник управления по организации пожаротушения ГУ МЧС России по Московской области Андрей Калгин заглянул в перспективу: «Будем здесь создавать пожарный спецназ».

Галина Носова, корреспондент газеты «Земля Подольская».

 

 













Подробнее:

http://www.tvpodolsk.ru/videonews/p910_articleid/5616
http://www.mosoblspas.ru/arhiv/arhivgu/news1288.html

http://360tv.ru/news/v-moskovskoj-oblasti-otkrylis-dva-novyh-pozharnyh-depo-10497
http://www.nmoskalev.ru/node/1050
http://www.podolsk.ru/news/n19108.html