ПТС "Базис"

* Чехол для баллона из огнестойкой ткани - дополнительная опция!!!

предназначен для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от вредного воздействия непригодной для дыхания токсичной и задымленной газовой среды при тушении пожаров в зданиях, сооружениях и на производственных объектах, а также выполнения других видов аварийных работ в различных областях хозяйственной деятельности при температуре окружающей среды от минус 40о до +60oС и относительной влажности до 98 %.

Аппарат не изменяет свои технические параметры после пребывания в среде с температурой +200oС в течение 60 с. и выдерживает воздействие открытого пламени с температурой (800±50oС) в течение 5 с.

Основные исполнения и технические характеристики ПТС "Базис"

Конструктивные преимущества:
  • оригинальная подвесная система с термоогнестойкими ремнями и пластиковой эргономично профилированной спинкой снабжена нагрудным ремнем и мягкими плечевыми накладками, что значительно снижает нагрузку на спину и обеспечивает пользователю комфорт в самых критических условиях;
  • универсальная система крепления, подходящая ко всем типам баллонов, отличается простотой и надежностью фиксации;
  • высокопроизводительный редуктор обеспечивает превосходные параметры потока воздуха к легочному автомату (1000 л/мин);
  • новый легочный автомат небольшой массы с высокой производительностью;
  • равномерное избыточное давление под лицевой частью при различных дыхательных нагрузках обеспечивает незначительное
  • сопротивление дыханию при максимальном расходе воздуха;
  • удобное размещение контрольных и сигнальных устройств.
Спасательное устройство дыхательного аппарата (дополнительная опция)
  • капюшонного типа с избыточным давление и постоянным расходом воздуха спроектировано таким образом, чтобы его можно было надеть максимально просто, независимо от формы лица и размера головы.
Отличительные особенности:
Аппарат ПТС "Базис" поставляется с лицевой частью "Panarama Nova Standard Р", которая снабжена переговорной мембраной предназначенной для передачи звуковой информации голосом с сохранением нормальной разборчивости речи. По желанию заказчика, может комплектоваться полнолицевой маской "FPS-7000" - новая разработка фирмы "Drager", в конструкции которой, объединены преимущества масок с мягкими и жесткими корпусами, иллюминатор обеспечивает более широкое поле обзора, устойчив к воздействию высоких температур и химических веществ.


▶ Сертификат ТР ЕАЭС 043/2017
▶ Сертификат ТР ТС 019/2011

▶ Скачать руководство по эксплуатации

Cтоимость товара уточняйте у менеджера!
Подробности в разделе "КОНТАКТЫ"